About Me
San Francisco Bay Areaに旦那さま・nancyと暮らして5年。カレッジに通いながらお仕事、趣味を楽しむ毎日♪ Emailはこちらまで。 * * * * * * * Links - Mcontents - だめだめ生活 in San Carlos - fossetta - Rabbit Hut 別館 検索
カテゴリ
全体 stores/shops restaurants/cafes foods osanpo outdoors running/races San Francisco vacations study/work handmade thanks etc. 以前の記事
2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 記事ランキング
画像一覧
その他のジャンル
|
2005年 09月 24日
今日で私も○○歳っ。同じ9月が誕生日の友達と一緒にChez Panisseでお祝い♪♪人気のレストランなので1ヶ月前の予約でもいい時間が取れず夜9時15分からと少々遅いエントリーとなりました。1階はコース・ディナーのレストラン、2階はもう少しカジュアルなカフェとなっていて今回はせっかくなので1階でディナーに。思っていた以上に小さな店内を見渡すとこれまた思っていたよりカジュアルな格好でも大丈夫なことにほっとしながら席に着きました。
実はここのレストランは野菜やお肉など素材はいいけれど、これが料理?という感想もちらっと聞いていたので期待抑え目にしていたのだけど。。。 イタリアの食前酒から始まり、前菜にイチジクとメロンのスープ、生ハム添えが。スープだけで飲むと少し青臭さもかんじたものの、イチジクや生ハムと一緒に口に入れると初めてこのスープのおいしさが分かると思ったくらい絶妙な組み合わせ。イチジクは今まで食べた中でも一番おいしいと思ったほど。クセなど全くなく甘くてとにかくおいしかった~! 次に出てきたイカとシェルビーンのアイオリソースがけ(写真)は友達一番のお気に入り。イカもお豆も優しい味でとってもおいしかったけどイカの中に何を詰めているのかな?っていうのがいまだに疑問。なんなんだろう?? メインはラムでトマトとナスの2種類のソースらしきものが添えてありました。ラムはわりとレアだったけど全然臭みがなくて驚くほど軽い口当たり。トマトとナスはシンプルな処理のせいか素材のよさをじっくり感じることができておいしかったぁ。 デザートの前にチーズも食べたんだけどその中のブルーチーズのおいしさにびっくり。ちょっと苦手だったけどここのは全然違う!一緒に出てきたナッツ入りパンにつけて食べると赤ワインがぐいぐい飲めちゃいそうな味だったなぁ。そしてデザートにはラズベリーと桑の実(?)のアイスクリームケーキ。ちょっと酸味が強かったけどカフェ・ラテ飲みながら口の中がサッパリしていい締めとなりました。(コーヒー&ミルクまでもおいしい~っ。) ・・・というわけで期待を抑える必要もなかったほどどれもとってもおいしくて大満足っ。食事がおしいと話も弾むし、話が弾むとさらに食事もおいしいしで、素敵な誕生日となって嬉しかった~♪今度はカフェのほうで好きなものを頼んでみたいなっ。ごちそうさまでした。(*^。^*)
by conchkun
| 2005-09-24 23:14
| restaurants/cafes
|
ファン申請 |
||