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San Francisco Bay Areaに旦那さま・nancyと暮らして5年。カレッジに通いながらお仕事、趣味を楽しむ毎日♪ Emailはこちらまで。 * * * * * * * Links - Mcontents - だめだめ生活 in San Carlos - fossetta - Rabbit Hut 別館 検索
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2006年 03月 04日
今晩はSan FranciscoにあるOzumo(‘大相撲’らしい)で友達夫婦と一緒にちょっといいご飯♪
創作日本料理の有名レストラン。何を頼もうかなぁって迷っちゃったけど、、、アペタイザーと炉端焼きプレートから銀鱈(西京味噌漬け)、黒豚(タタキ風)、地鶏(焼鳥みたい)、盛三(焼き野菜)、土俵(マグロとアボカドのタルタル)、蟹カニかにというフライ(写真)、お寿司はrollからYokozunaとOzekiをオーダー。どれも外れなくおいしかったけど、特に銀ダラと焼き野菜は旨みを感じることができておいしかったな。黒豚はお肉がすごくやわらかくて、蟹カニかには名前の通りカニいっぱいで花マル♪ お寿司はあんまりかもと聞いていたけど、鰻やカニ、アボカドなどが入ったYokozunaはおいしかった!Ozekiはサーモンとクリームチーズのロールでチーズがちょっときつかったかも。 デザートはゆずのクリームブリュレとチョコレートフォンデュ。クリームブリュレはややゆずがきき過ぎててクリームの滑らかさと調和できてなかったかも。自称・クリームブリュラーのnancyは私より厳しく「うーん、イマイチ。」とのこと。チョコレートフォンデュは味は普通のおいしさなんだけど、自分たちでとろとろチョコレートをつけて食べるのが楽しいのと和洋折衷の見た目がおもしろくてお勧め♪ ベイブリッジの見える席でゆっくり食事もお喋りも楽しめてすごくよかった~っ。Ozumoは入ってすぐにバー、奥にレストランとなっていて私たちが行った時はバーのほうがすごく混んでました。バーのほうのお洒落&賑やかな雰囲気もよかったので今度はこっちでお酒&おつまみを楽しんでみたいな。
by conchkun
| 2006-03-04 23:44
| restaurants/cafes
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